Есть повод!

On 16/01/2012, in Есть повод!, by BJFox

16 января 1948 года родился Джон Го́вард Ка́рпентер (англ. John Carpenter) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор. Карпентер оказал значительное влияние на развитие популярного голливудского кинематографа в конце XX века.

Фильмография

1974 — «Тёмная звезда» / Dark Star
1976 — «Налёт на 13-е отделение полиции» / Assault on Precinct 13
1978 — «Хеллоуин» / Halloween
1978 — «Кто-то следит за мной» / Someone’s Watching Me
1979 — «Элвис» / Elvis
1980 — «Туман» / The Fog
1981 — «Побег из Нью-Йорка» / Escape from New York
1982 — «Нечто» / The Thing
1983 — «Кристина» / Christine
1984 — «Человек со звезды» / Starman
1986 — «Большой переполох в маленьком Китае» / Big Trouble in Little China
1987 — «Князь тьмы» / Prince of Darkness
1988 — «Чужие среди нас» / They Live
1992 — «Исповедь невидимки» / Memoirs of an Invisible Man
1993 — «Мешки для трупов» / Body Bags
1995 — «В пасти безумия» / In the Mouth of Madness
1995 — «Деревня проклятых» / Village of the Damned
1996 — «Побег из Лос-Анджелеса» / Escape from L.A.
1998 — «Вампиры» / Vampires
2001 — «Призраки Марса» / Ghosts of Mars
2011 — «Палата» / The Ward
2013 — «Darkchylde» / Darkchylde

Текстовое содержимое доступно в соответствии с лицензией Creative Commons Attributions-ShareAlike (CC-BY-SA), http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/. Источник: Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпентер,_Джон_Говард, Авторы: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Карпентер,_Джон&action=history

 

Оставить комментарий