Garth Brooks

On 22/03/2011, in Биографии, by BJFox
Garth Brooks

Суперзвезда кантри музыки девяностых, Troyal Garth Brooks
родился в городе Tulsa (Oklahoma) 7 Февраля 1962 года.
Его отец, Ray, работал чертёжником в нефтяной компании.
А мать, Colleen Carroll, была кантри певицей 50-х.

Когда родился Garth , она оставила профессиональную карьеру. В средней школе Гарт увлекался футболом, бейсболом и легкой атлетикой. Он продолжил обучение в Oklahoma State University в городе Stillwater на спорт-факе.

В 1984 году, Гарт понял, что спортивная карьера не для него и переспециализировался на рекламу. Он прослушал курс лекций по маркетингу и начал серьезно заниматься музыкой. В Универе он подружился с соседом по комнате – Ty England, который впоследствии присоединился к группе Брукса и играл в ней до тех пор пока не занялся своей сольной карьерой.

В течение нескольких месяцев Гарт Брукс пел в барах и honky-tonks (чаще всего в баре “Wet Willie’s”) мотаясь вокруг  Stillwater. Он играл по шесть ночей в неделю, с разными группами в каждом баре. Сестра Гарта (Betsy Smittle), которая в то время случайно была в Duke’s night club (г. Тулса) увидела его выступление, и сказала, что он написал несколько классных песен. Летом 1985 он бросает все и едет в Нешвилл, что бы устроиться кантри музыкантом, и через четыре дня возвращается домой подавленный отказами. Он собирает небольшую группу – Santa Fe (как лидер-вокалист), и следующий год играет серию концертов на Юго-западе, смешивая старые поп-хиты и современную кантри музыку. Garth стал большим фанатом поэтов-песенников James Taylor и Dan Fogelberg (рок группы Boston и Kansas), и George Strait (современный кантри).

В мае 1986-ого , Garth Brooks женился на Sandy Mahl. Они встретились, когда Garth работал вышибалой в баре, и был послан прекратить драку в женском туалете. Ему понравилось как она выглядит, и он предложил отвезти ее домой, но она отклонила его предложение. По слухам она сказала ему: “Пошел вон” (или что-то близкое по смыслу). Неудовлетворенный отказом, Garth продолжал настаивать и Sandy в конечном итоге согласилась.

В начале 1987-ого, Гарт и его жена переезжают из Санта Фе в Нешвилл. Sandy работает уборщицей, пока Garth зарабатывает популярность синглами и демо-версиями песен, днем работая в обувном магазине.

В ноябре 87-го, он знакомится с Бобом Дойлом (который впоследствии становится его менеджером) и подписывает контракт. Дойл платил Бруксу 32 бакса за каждое выступление в Bluebird Cafe, что позволяет сделать первую студийную запись.

В апреле 89-ого Гарт и студийный продюсер Allen Reynolds записывают альбом “Garth Brooks” (Capitol Records). Первый авторский гонорар (10,000 долларов) превысил доход, который Гарт и Сэнди получили за предыдущий год, а следующий имел еще больше нулей. Его первый сингл – “Much Too Young (To Feel This Damn Old)” летом 1989 попал в Top10, а альбом “Garth Brooks” указал направленность творчества. Этот натуральный кантри саунд, состоящий из скрипки, стальной гитары и хороших песен, получил благоприятные рецензии в музыкальной прессе.

Его второй сингл “If Tomorrow Never Comes” пробился на вершины чартов, “The Dance” так же достигший первых мест выводит альбом в поп-хит-парады, и после этого Гарта уже невозможно было остановить. В течение следующих нескольких лет он был везде.

Кантри хиты No.1 “Friends In Low Places,” и “Unanswered Prayers” (1990), “Two of a Kind, Workin’ On a Full House,” “The Thunder Rolls,” и “Shameless” (1992).

Его третий альбомом (“Ropin’ the Wind”) устанавливает новый прецедент – на день его выхода (сентябрь ’91) предварительные заказы составили 4 миллиона и альбом вошел в хит-парады сразу под номером 1. Такого никогда не случалось с певцами, носящими ковбойскую шляпу.

В то же самое время, его два предшествующих альбома, “Garth Brooks” и “No Fences”, становятся платиновыми, и в течение некоторых недель Brooks удерживается на 1-х местах в чартах.

Такой же удачливый, как и его записи, Брукс выводит кантри музыку на новый уровень и увеличивает аудиторию за счет молодежи. Он очень эффектный, от него идет непрерывная волна энергии истинного кантри рока. Он вовлекает музыкантов в свои сумасшедшие причуды, и действительно общается с фанатами.

В 1991 и 1992 он выступает на самых главных стадионах Америки, устанавливая новые рекорды продажи тысяч билетов в считанные минуты. Феномен-Брукс выпускает четвертый альбом, “The Chase” (сентябрь ’92), который мгновенно становится платиновым, и входит в поп-чарты номером 1. На первых местах песни: “We Shall Be Free” написанная во время бунтов в Лос-Анджелесе, “Somewhere Other Than the Night”, “Learning to Live Again” и “That Summer”.

Одновременно, он выпускает Рождественский альбом “Beyond the Season”, который становится поп и кантри хитом No.2.

31 Августа, 1993г. Гарт выпускает “In Pieces” и оказывался на обложке Rolling Stone.”In Pieces” стал третьим альбомом, дебютирующим в хит-параде Билборд (кантри и поп альбомы) на первом месте.

На первое шоу на Техаском стадионе было продано более 65.000 билетов за 92 минуты, что превзошло предыдущий рекорд продаж, установленный Полом Маккартни.

Он выиграл более чем 60 основных музыкальных наград, включая 3 CMA Entertainer of the Year awards. Продажи его альбомов превысили 70 миллионов во всех странах (на 96-й год), и сделали его возможно наиболее успешным музыкантом в стиле кантри (да собственно и в любом другом) всего времени.

 

13 Responses to Garth Brooks

  1. auto-ru пишет:

    Хороший пост, кстати где взять данный шаблон?

  2. Seoblog" пишет:

    Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

  3. site пишет:

    Интересный пост- Где-то я уже такое читал, .

  4. avto-ru пишет:

    Привет. Обменяемся ссылками ? Пишите на oleggo@mail.ru.

  5. avtobazar пишет:

    Интересный пост-. Вы автор?

    • BJFox пишет:

      нет – переводил статью из какой то энциклопедии где-то в середине девяностых годов. Статей не переведенных несколько сотен, даж не знаю, стоит ли переводить, ведь с тех времен появилась масса источников информации, википедии итп.

  6. PolpravHalf пишет:

    Здраствуйте)
    Не желаете обменяться ссылками?

  7. Seo пишет:

    Здравствуйте уважаемый блоггер. Предлагаю Вам ознакомиться с моей статьей где описано как бесплатно можно поиметь очень мощный (8*2,7Ghz и 64Gb RAM!) как минимум один выделенный сервер под ваши нужды. И бесплатно на год(!) разместить свои сайт(ы) на полноценном VPS сервере.

Оставить комментарий